Не потерять себя

Лилия Абдулина 2
Столько выпадает нам напастей-
Войны, катастроф большой поток...
Каждый век отнюдь не безопасней-
То пожар случится, то потоп.
И когда придёт из ниоткуда
Страшная губительная тьма,
Если вдруг покажется кому-то,
Что весь мир давно сошёл с ума,
Если занесёт в такое пекло,
Что начнёт стонать сама земля,
Главное остаться человеком,
Главное - не потерять себя.