Ладони

Юлия Одинцова 2
С разбега, с разлёта, с разгона
Уткнуться бы маме в ладони,
На запах далёкого детства
Из яблок, из мёда, из теста,
В такой уголочек укромный,
Где мир не грохочет огромный,
В обитель твою и защиту
Всё с той же коленкой разбитой.

Погладят, намажут зелёнкой -
И нету проблем у ребёнка!
Обратно, открыт и доверчив,
Спешишь приключеньям навстречу!
Когда есть родные ладошки,
В которые хоть на немножко
Ты можешь с разбега уткнуться -
Уже не боишься споткнуться.

Всё дальше за чем-то в погоне
Бежишь ты от этих ладоней,
Чьи контуры линии средней
Становятся всё незаметней...
Но в марте, где ветер так шаток,
Что зябнут они без перчаток,
Их отогревают букеты,
Как солнышко, жёлтого цвета!