Бездонное небо... 14. 04. 24

Вольдемар Митрофанов
Голубое, бездонное небо,
Жужжит муха под плёнкой, что крыша!
Воздух пряный щекочет мне нёбо,
Птичьи трели становятся тише!

Пролилось Солнце на земь лучами,
Обогрело в лесу том сосёнки!
Позвоню-ка чуть позже я маме,
Что б услышать родной голос звонкий!

И узнать, всё у милой в порядке,
Что сошлась снова с дедом Володей!
Хорошо ей, забросила грядки,
Дышит полною грудью сегодня!

Про сестру вспомнил Таню, в Одессе,
Тяжело при бандеровской власти!
Подожди, будем скоро на месте
И закончатся сразу напасти!

С каждым часом, то небушко выше,
Нет ни тучки, ни облачка даже!
На до мною прозрачная крыша
И жужжат мухи справно, без фальши!