Ночь моя длиннее

Андрей Кузнечиков
Пробитая осколками судьбина
Останется с тобой, пока ты жив.
Воспоминания. Они стреляют в спину,
Уже не катит: "А живи да не тужи..."

Весна шептала: "Жить ты будешь долго,
Смотреть на одуванчиков восход."
Но в сердце очень острая иголка,
И ночь моя длиннее, чем ваш год.

Я всё ладони подставляю звёздам
И музыкой рисую облака.
На Родине всегда прозрачней воздух,
Хоть, и земля родная нелегка.