Ветка лаванды

Владимир Холод
Не одиночество пугает, а дом бездушной тишины!
В объятьях дьявола наверно мой рай земной, в котором сны?
Счастливой стать бы на минуту от нерастраченной любви!
В сухую веточку лаванды вложила все мечты свои…

Лишь ветка лаванды. Как мой талисман!
Я запах вдыхаю с надеждой наивной…
Рассеется грусти невольной туман
И станет мне песней судьба журавлиной!

Весна уже в окне холодном и зелень первая кругом.
Но тишина, как неживая, опять не радует мой дом!
Вновь аромат сухой лаванды на сердце мысли нежит все…
А вдруг дождусь простого счастья я наяву, а не во сне?!