***

Евгений Путилов
Башня из чистого золота
Крестом протыкает небо.
И всё что в клочья разорвано
Течёт по священным венам.
Церкови купол раздолбанный,
Колокол режет слух.
Если есть Бог, то он подлинный,
А не творец и пастух.
Если он всё таки слышит нас,
То ты однажды приди
В церковь с святыми иконами,
Душу чуть-чуть отведи.

Милости просят грешные
И у ворот там стоят.
Выводы делай поспешные
И заходи в райский сад.
Если отец не ругается,
Если не будет кричать.
Ты посмотри, улыбается,
Капает кровью печать.

Тебе он возможно не явится,
Не объяснит ничего.
Дурью наверное мается
Его большое чело.
Может он просто запутался,
Может ушёл отдыхать.
В листья осенние вкутался,
И не хочется вылезать.

Знаешь, а может он мёртв уже?
Что ты ответишь тогда?
Вс; человечество смертное,
Льётся живая вода.
Может его вовсе не было,
Был просто добрый мужик.
Жил себе, верил по своему
И не опаздывал жить.

Кому теперь ты доверишься-
Только тебе выбирать.
Жить во церковном невежестве
Или извечно страдать.
Думай как хочешь, ты знаешь что
Мне всё равно наплевать.
Может ты в ч;м то покаешься,
Мне лучше это не знать.