Безлюдье... Сумерки аллей...

Виктория Тамарина
***

(из зимних черновиков)


Безлюдье...
Сумерки аллей...
Скамьи...
гранитный парапет...
Заиндевелый бал
стеблей...
Резных просветов
трафарет...
...С ресниц
замёрзших тополей —
весь, разом
замерший пейзаж...
Лиловый
глянец пузырей
над золотом
стеклянных чаш
заворожённых,
в полусне...
Гряда
чугунных батарей...
Гирляндой ландыша
во мгле —
соцветья
зимних фонарей...


***