Людям гор

Юрий Ратько
В синих красках белых гор
Жили люди с давних пор -
Пели песни, пили мёд.
С гор спускался тихо лёд.

И хватало людям тем
Хлеба, неба, песен. Тем
Были счастливы они.
Лёд гасил средь них огни.

Но однажды как-то днём
Кто-то пошутил с огнём…
Расхлебать бы тот кисель,
Но к подножью хлынул сель!*  * – грязевой поток

Лёд растаял, страсть гася,
Всех в потоке унося...
В бурых красках красных гор
Не живёт никто с тех пор… 6.12.1994 г.