Не жди впустую уваженья от другого!

Лев Постолов
             "Не мечите бисер
              перед свиньями".

                Из копилки народной мудрости.

Не жди впустую уваженья
От другого.
Ты окажи другому
Уваженье первым
И он тебе ответит
Тем же. -
(Ведь если даже
 камню улыбнешься,
 он непременно
 на твою улыбку
 улыбкой отзовется). -
А не ответит тем же, -
Ты будешь знать вперед,
Кто он.

                14 апреля 2024-го года.