***

Мария Цвенева
Нарисуй: сверху – день, снизу – вечер,
С антирифм гобеленовой вышивкой,
Меченосцами лжи изувечен,
Злобством выжат, но главное – Выживший.

И, с эклиптики солнцем сорвавшись,
В сон прииди ухабами, кочками,
Присуждая движению важность
(Если даже поверженно-конченый).

Ты, как бонза, в смиренья доспехе
Осужденцев стерпел экзекуцию,
Экипаж прошлых лет шёл поспешно
Мемуаров составами куцыми.

Воз грехов опрокинулся навзничь,
Тяжело вдоль проталин везти цемент
Эксклюзива; терпение – навык,
Долгосрочна его инвестиция.

Нестяжание строже опричнин,
Послушанья подписана хартия,
Беспрестанных раскаяний причет
Издан правдой подстреленным Хатико.

Этот век модернистского гвалта,
В колорит безрассудства одеянный,
Узколобий вздымается валом,
Уникальность – бесценный содеятель.

Боголюбие – твой меморандум,
Ты поскачешь, как лошадь Пржевальского,
Исповедуя чистую радость,
Коей чужд прециозный жеманства стиль.

Святотатство – застывшая копоть,
Ангели; цей из дьяволиц армии
Пантеон мифологий раскопан:
Претворится легенда Икара в мир.

Не хуля на Отца и на Сына,
Загляни в кавалерию праведниц:
Всевладычица слов – ненасытна,
В ней живое Искусство Добра видно.

Будто к небу стихом прикасаюсь,
Чувств арктических кровы подтаяли,
Устрашённые вестью Кассандры,
Мы продлим со страданьем баталию.

Меж безмолвьем и шумом – лигато,
Их рулады – триумф какофонии,
В нас двоих Млечный Путь пролегает,
Ты – могущественен, как Афон, и я –

Мыс Великой и Доброй Надежды,
Археолог бессмертия мысленный,
Эта речь не похожа на те же
Разглагольств гекзаметры, чей смысл не нов.

Гривы облачных меринов – дыбом,
Поднялись властелинами борзости,
Эманаций ментального дыма
Развеваются клочья на форзаце.

Вождь планет интуиции карту
Изреза;л метеорными саблями.
За кармой – злополучные кармы,
Ты – стихия, Ты – сверх-Homo Sapiens.

Реют флаги – вспомянуты боги,
Двое с пристани «Бренность» отчалили,
Мы прозреем под деревом Бодхи
Гаутамами родственных чаяний.