Ох, вонища какая - кизяками тереть!

Маслова Нина Степановна 1
 «Кизяками натерный пол...» (Ирина Удовика -Дегтярева)

Ох, вонища какая - кизяками тереть*!
И полынь не спасает от смрада навоза!
Кизяки - это топливо в русскую печь!
А водой разведёшь, - угроза здоровью!
 14.04.2024 14:03 


*
Кизяк - высушенный или переработанный навоз, используемый в качестве
топлива (например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления
пищи). А ячий кизяк, сгорая, даёт удивительно приятный дым, отдалённо
напоминающий ладан.
На Украине пол трут кизяками (Ирина Удовика-Дегтярева).
На Руси пол тёрли соломой или кирпичом.

На фото Сушка кизяков у стены дома https://www.yaplakal.com/forum2/topic2456602.html