Мы всего лишь солдаты

Лила Каттен
Мы всего лишь солдаты, нам по жизни не просто
Выполняем работу всю без лишних вопросов
Пусть бывает нам трудно, иногда очень страшно,
Но хорошим бойцом прослыть может не каждый
В нас кидают камнями и плюют часто в спину,
И богатенький дядя не пошлет сюда сына .

Вы не знаете нас, даже знать не хотите, замерзаем мы в поле, пока вы сладко спите. Здесь у нас всё не так, как у вас на гражданке
Не продать наше братство, так как ваше за бабки
Здесь не ставят оценок, все ошибки фатальны
Лицемерие, хамство, ваше кредо - банально.

Все вы лживы и сыты, у вас нету понятий
Каждый день мы идём прямо смерти в объятья
Всё надеясь, что вас это уж не коснется...
Всё, что видели мы. Быть солдатом не просто.


***Автор: Александр Сидоров,написано в марте 2022 года, Александр и его пятеро сослуживцев погибли 1 апреля, защищая свою родину и наше с вами мирное небо над головой