Фрактал-III

Юрий Иванович
В восточных дверях Европейского дома,
Горит Герострата пожар,
Всё стало военно, и так не знакомо,
Тысячелетий Дхатар.

Уже мироточат Босвеллии лица,
На досках кедровых икон,
На лён рушников села красная птица,
Балтийский Тацут моря стон.

И небо внимает аяты Пуруши,
Бледнеет в чадре туч Луна,
Дождя просят вендов молитвы и души,
Фракталы рисует война.

Пылают поля чернозёма пшеницы,
Простор пирамид тополей...
Упал Чингиз-хан со своей кобылицы,
На дым "Благодатных полей".

14 апреля 2024 г.

Фото из Интернета.