Полет

Серж Джейкоб
Тепло одеты люди все вокруг,
Негромкий гул у стоек регистраций,
Талон на взлёт, рюкзак — мой старый друг,
У трапа, в форме — стайка юных граций.


Взмываем в высь, сквозь дождь и облака,
Послав заботы будничные к черту,
Крыло, как сталь дамасского клинка,
Взрезает брюхо облачного фронта.


Над нами ночь, как чёрный антрацит,
Холодный блеск бесчисленных созвездий...
Летим на ЮГ!..и я... спешу забыть,
На время икс, наш городок уездный;
Где без конца льют стылые дожди,
Белы, как снег, безжизненные лица,
И дни полны тоскливой пустоты,
И хочется, без повода, напиться...
И в сонной летаргии замереть,
В глуши провинциальной цепенея,
Иль ленью на недельку приболеть,
Чтоб тело от безделья онемело...

Обыденность привычна, но скучна,
Безрадостна без праздничных салютов,.
Здесь встряска позитивная нужна,
И драйв с адреналином в абсолюте

Пинком, взбодрив свой спящий оптимизм,
И всласть размяв податливое тело
Я рисовал в мечтах своих Париж,
Когда душа в Крым птицей полетела.

Слегка дрожит глазастый фюзеляж,
Уткнув свой нос в солёный ветер с моря...
Взят верный курс, надёжен экипаж!..
Нас обожгут объятья лета скоро!