Киноплёнка

Олег Вербицкий
Скупа измученная рифма,
И будто вымышленна боль.
Слезы не выдавленной соль,
Твердея, как кораллы рифа,
Скребёт зрачок хрустальный мой.

Пришла пора забыться хмелем?
Неужто вот он, тот момент,
Уже ли я не конкурент
Своей же опостылой лени,
Сдержав удары стольких бед?

Душой кочующего скифа,
Прошедший море всех степей,
В пути терял любовь, друзей,
В погоне за химерой мифа,
Но не нашёл судьбы своей.

Что, зажевалась киноплёнка,
Мне вновь и вновь мотать назад?
Как-будто мало мне преград...
Итак бросает, как ребёнка,
Я выплываю наугад.

Но честно, так уже ли больно
Мне продолжать лихой забег?
Сейчас мне будто оберег
Вопрос, что возникал невольно:
"Зачем мне этот человек?"

Привычен жизни я афронтам,
Знаком с историей кино:
Не всё достигнуть суждено.
Не дотянусь до горизонта -
Усну хоть, глядя на него.