Морской блокнот

Мария Гартунг
Никому не отдавай своих вёсел.
Вернись к двум крылам! Если бросил...
+++

Ты встретишь трудности в пути,
Идя за Счастьем, за Мечтой.
Да, их ты сможешь обрести.
Бог, моя девочка, с тобой!
+++

Что оставить, а что донести
Мы порою решаем в пути.
Но не ждём от Судьбы перемен
В тишине у насиженных стен.
Мир одарит святой красотой,
Окрылённых своею Мечтой !
+++

Наших надежд паруса вволю парят на просторе,
Счастья летят голоса, слышит их синее море.
Волны ласкают мечты, шёпотом вторя,
В них - ты...

+++
Ветров порывы оживят мечты,
Взыграет силой Парус на просторе.
Он мощью сдвинет с места, с пустоты...
И станет жизнь бушующей, как Море!

+++
Герои покоряют города.
Иные - тихо прячутся в руинах.
Сметёт из память сильная вода,
Низвергнут горы камни при лавинах,
Погибнет тихо памяти причал,
На пирсах мы не встретим их имён...
Кто жив? Кто не боялся, не молчал,
Кто жизнь дарил и тот,
                кто в Жизнь влюблён!