***

Мария Цвенева
Нет никакого «Я»,
«Я» – ядовито, ядерно,
Есть только ритм (не ямб),
«Я» атакует ястребом.

Дрогнет Давида** щит –
Полчище голиафское***
В рейх грехотворств тащи,
Выбейся, коли асом стал.

Из тривиальных страд,
Тщетны профанов почести,
«Перестрашая» страх
Дерзкой поэзы почерком.

Смея свободно сметь
Делать что бы то ни было,
Смело ввергаешь смерть
В раж силлабо-тоничности.

Тянут фиаско шлейф
Падшие фелистимляне,
По катакомбам лет
Бродят умы вестимые.

Ярости перегиб
На правоте не скажется,
Ангел, скорей беги
С лона мирского ханжества.