Сегодня я эмоций всех лишён

Алексей Волошин -Избранное
Сегодня я эмоций всех лишён
Не ощущаю боли и тревоги
Мне кажется что выгорел сожжен
И пепел чувств рассыпался под ноги

Рассматриваю долго потолок
Мирское все уже не интересно
Поэзии пьянительный исток
Не льется по бумаге словно песня

Мне и сейчас нетрудно написать
Потоки строк летящих к звёздной выси
Кто будет их печатать и читать
Впервые я не вижу в этом смысла

Как будто сам себя опустошил
Но тайно в глубине души я знаю
Поэзию во мне не потушить
Меня когда то вспомнят и признают