***

Мария Цвенева
Свети во мне, как отблеск Вечности,
Живи во мне, как в «м;ро» – ижица,
Вне лжи, вне времени, вне «вещного»
Любовь от сердца к сердцу движется.

Любовь – бесстрашия сподвижница,
Любовь хранит оттенки «книжности».

Гонец фатального пророчества,
От суесловия сокрой меня
Идеологиями прочными,
Как нить духовного сокровия.

Лицеприятия поборники
Оброком чести облагаются,
Альков земли иль Небо: Бог никак
Не означал свою локацию.

Туман искуса первородного
Застлал стезю бесправным париям,
С дворцовыми переворотами
Взошла на трон сотворцев партия.

В простых манёврах невмешательства
Протеста резвый дух, наверно, есть,
С циклоном явности смешается
Сюрреализма дуновение.

Гори во мне зарницей огненной,
Родоначальник реконструкции.
Погряз в стагнирующем логове
Нырнуть в новаторств реку струсивший.

Келейной одой, кротким отзвуком
Взывай к небесному сиятельству
И плебс, как вепря калидонского,
Ниспровергай Искусств сиянием.

Грядёт сенсибельная оттепель,
Близка отдохновенья вечеря,
Крадись сквозь тьму свободы оттенью,
Далече звёзд, далече Вечности!