Когда уезжают поезда

Маргарита Астанина
Привет, прощай. Не одинаково
Развозят встречи поезда:
То ускоряясь, то пошагово,
То удаляясь навсегда.

Пустой перрон как многоточие,
Как беспощадный инцидент.
Ты можешь видеть все воочию,
Но помешать разлуке – нет!

Табло покажет расписание.
Ну вот и все. Пиши. Пока!
Здесь так безлико расставание –
Всего лишь жалкий вой гудка.

И шепот слов так и не сказанных
По оголенным проводам,
Как в теоремах недоказанных
Насмешка собственным мечтам.

Не от того ли нам так хочется
Надеть одежду потеплей,
Когда протяжным одиночеством
Гудок пронзит банальность дней.