Изыски

Хасин Давид
На свои родные риски
Я пробнуть решил изыски.
Как до них я страстен! Жуть!
Чтоб чем было прихвастнуть.
Где же взять изыски эти?
Посетить десяток стран?
Нет, накладно мне всё это,
Легче сразу в ресторан.
Ресторан большой, китайский,
(Иль монгольский,не поймёшь),
Персонал там глазом узкий,
Азиаты, что возьмёшь!
Подхожу. На чистом ихнем вопрошаю:
"Ну, жульё, где вы прячете изыски,
Подавайте, ё-моё!"
Стан согнув подобострастно,
Говорит монголка мне:
"Вот, к примеру, наши суши,
Что съедобные вполне".
Я в ответ: "Монгольских суши иль китайских не едал,
На японские лишь суши
Я уже давно запал.
А особого чего-то вы не можете найти?
Если нет, то прощевайте,
С вами мне не по пути!"
"Как же, как же, - отвечает, -
Выбор мяса наш конёк,
Вот попробуйте, возьмите,
Ощутите вкус и сок.
Это мясо крокодила,
Цвета белого оно,
Зебры мясо и косули,
Кенгуриное - как вино.
Лягушачьего есть выбор,
Хотя пусть и небольшой,
Мы сготовим что хотите
Со всем сердцем и душой".
Я всего взял понемножку ,
А чего бы нет, коль есть,
И скажу вам по секрету:
"Это мясо можно есть!"
Крокодил жесток немного,
Зебра - лошадь, час жуёшь,
Косулина с кенгуриной -
За уши не оторвёшь!
Я дорвался так дорвался
И, признаюсь, всё умял,
Ведь в свои былые годы
Я такого не едал.
Ел курятину и утку,
Гусь был с яблоками - да!
Ел кошерную свинину,
Но не часто, иногда.
Но, чтоб так вот, крокодила,
Иль лягушку с кенгуру!
Кто б сказал - я б не поверил,
Мне лишь правда по нутру.
Но, поев, я сделал вывод:
Человек устроен так -
Удивится поначалу, мол, какой я был дурак,
Что такие вот изыски
Не познал я с юных лет,
А потом добавит просто:
"Кушать можно!"- и привет.