На войне умирают поэты

Надежда Гуменюк
На войне умирают поэты,
Оставляя в наследство стихи.
Как же, люди, неправильно это -
На войне умирают поэты,
Сердцем чьи-то прощая грехи.
Смерть безжалостно и равнодушно,
С хладнокровием палача
Забирает у нас самых лучших,
Будто гаснет от ветра свеча..
Но нельзя нерождённые строки
Расстрелять, как поэта, в упор.
Они душу твою будут трогать,
Сокровенный ведя разговор.
И тогда ты не сможешь смириться,
Что однажды и навсегда
Улетают поэты, как птицы,
Когда меркнет на небе звезда.