Просто ждать

Евгений Фаже
  Скоро судно покинет порт,
  Среди волн закачает зыбку
  И ужасно довольный чёрт
  Развезёт до ушей улыбку

  Ведь разлука - его барыш
  Здесь он мелочен и назойлив
  Вдруг, однажды шепнёт мне - Слышь,
  У неё на губах мозоли

  Отшатнусь и узнаю ложь
  И швырну её за борт птицам
  Одиночество -  ты пройдёшь
  Босиком, если так случится

  Одолеешь любую рать,
  Пусть ты даже совсем не воин
  Никогда за уменье ждать
  Я не буду тебя достоин