Ноша

Андрей Воротынцев 2
Что возложИл на сердце друга
Бог переложит на твоё
И не уйти из замкнутого круга
И ни молитвы, ни нытьё

Ни просьбы, ни увещеванья
Не смогут поменять твой путь
Коль возложить явил желанья
На друга тяжесть и согнуть

Смогла та тяжесть до земли
Его, пока сам не согнёшься
Хоть в этой жизни ты умри
В другой опять к тому вернёшься

И искупать всё здесь придёться
Забыв, что жнёшь свои плоды
Твоя спина к земле согнётся
Чтобы узрев свои следы

Ты осознал, как сердце друга
Когда-то ты отяготил
И чтоб из замкнутого круга
Уйти, хватило тебе сил...