Песня 11

Татьяна Морозова 18
Зачем мы ближним говорим неправду,
Высокомерием себя возносим?
Язык - наш враг, и сам себя не радуй,
Что Бог за ложное с тебя не спросит.

Слова Господни - серебро к горнилу,
Огнём очищенное семикратно.
Ты сохрани нас, Боже, и помилуй
За слово суетное, сказанное брату.