Время потерь

Владимир Николаевич Гладышев
Старость - это время потерь.
Старость - это время проблем,
Раздумий, что делать теперь,
Но старость даётся не всем.

Мы уходим на пенсию,
Доходы сокращаются,
Вызывая депрессию,
Здоровье ухудшается.

Одна потеря за другой.
Родня, друзья умирают.
Они уходят в мир иной
И навсегда исчезают.

У старых часто всё болит.
Ночью без сна ворочаются.
Медицина не вылечит,
Но жить всё равно хочется.

Не отчаивайтесь только.
Не жалейте, что потеряно.
Жить на свете надо столько,
Сколько Богом отмерено.