Дом стоял у дороги...

Михаил Нилов
Дом стоял у дороги,
Палисадник в цвету,
А за полем широким,
Даль видна за версту...
Речка медленно воды,
По просторам несёт,
Соловьиною трелью,
Наполняя восход...
Дом стоял у дороги,
Не предвидя беды,
Не внимая тревоги,
У спокойной реки..,
А сейчас уже в прошлом,
Назад  не вернуть ...
Дождик не плачь,
Ты зачем наши грёзы,
Поливаешь водой,
И колышешь берёзы..,
Помнишь сирени,
Запах душистый,
Белой черёмухи,
Сладкий дурман...
Всё давно в прошлом,
Споры речистые,
Смех через слёзы,
Взгляды неистовые,
Вспоминая о том,
Ностальгию смахну,
Всё давно в прошлом,
Назад  не вернуть ...