Я сегодня рыжая бестия

Валери Птица
Я сегодня рыжая бестия
Не ведись ты на платье, что в пол
Я пылаю огнём  сумашествия,
Что скрывает мой длинный подол

Я сегодня искрюсь, словно спичка,
Разгонюсь за четыре до ста,
Прячет многое милое личико,
Улыбается неспроста

Я сегодня коварная, дерзкая,
Прячу ноги в ажурный чулок,
Выбираю бельё очень тщательно,
Чтобы ночью уснуть ты не смог

 Я сегодня бушую, как Пламя,
Что разносит пожарами с юга
Этой страстью, безудержной, бешеной
Мы сжигаем безследно друг друга

Я устала взрываться вулканами,
Пеплом прятать синее небо
Охладить душу б мне океанами,
Успокоить волнения мне бы

Но одна я с огнём не справляюсь,
Я пока лишь учусь быть собой,
С мольбой ночью к Луне обращаюсь,
Возврати мне душевный покой

24.09.2023