Он в конвоире брата узнаёт

Ина Галс
                (СКАЗКА)

Там где-то далеко в собачьем вое,
В блеянье козьем «процветает» мир.
А мы на островке вдвоём с тобою:
Я заключённая, а ты мой конвоир.

На мель наш плот течением прибило,
Его спокойно принял островок.
Нас путешествие, как цепь, соединило
В какой-то фантастично странный блок.

Никто не наделён из нас правами
Защиты, прокурора и судьи.
Два дикаря с прозрачными глазами
Без Родины, без дома, без семьи…

Мы сняли цепь и сразу стали ближе…
Цепь утопили вместе с «калашом».
А каша каждый день всё жиже, жиже –
Запас еды тощает день за днём…

У нас уже завёлся некто третий
И страстно мы хотим его спасти.
Туда, по речке ниже, без трагедий –
В страну другую – только б уползти!

Не шевелясь, с плотом мы проскочили
Двойной кордон усталых часовых.
Рассвет. Деревня. Дальше плот пустили.
Позавтракали в зарослях густых…

Теперь – на мелочах не проколоться!
На мелочи бывает случай лих…
Судачили бабёнки у колодца
Про то, что изловили ТЕХ двоих…

Тогда выходит: мы не те? А ЭТИ?
И что бы нам придумать на развод?
Мужик идёт – за ним вприпрыжку дети…
Он в конвоире брата узнаёт…

                14.04.2024 г.