И качает нас солнце в ладонях... Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

А я ищу! Ищу... Твои следы!
Имярек Бриз

А я ищу!
Ищу…
Твои следы -
в снегах, в дождях ищу!
В лучах
Иной звезды...
И ничего я - не прошу!
Мне горячо
с моей звездой внутри -
Той…
Кто горит во мне свечой…
Не угасая!
В моей заснеженной ночи' -
Молюсь! истово ей -
здесь, на земле
не узнавая...
Кто ведает?
Кто знает?..
Мне может быть
в полшаге
от земного
Рая!..


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


В полшаге от земного рая
Не оступись... не отступи!
Дойти до той заветной грани,
Где сможешь ты нектар испить

Моей любви... И в небосводе
Зажгется новая звезда.
Не потеряй ключи к свободе...
Приди скорей ко мне сюда!


БРИЗ

В знойной гавани
             бьются метели
И не видно за снегом конца!
И не скоро вернутся апрели -
Нам в озябшие наши сердца?

Но подкожно я слышу капели -
Те кто точат - арктический лёд!
В нас рисует весна акварели
И ночами нам спать не даёт...

Ты смотри!
Всё теплее восходы
В середине седых январей
И всё легче с тобою уходим
За пределы зимы тропарей...

Горячеют по снегу тропинки,
Где в снегах расцветают следы,
И там завтра в протоках кувшинки
Зацелуют колени твои...

И качает нас солнце в ладонях,
А зиме говорит твёрдо Нет!
И в снег нас с тобой не уронит -
Где уходим в разбег и в рассвет!

И вновь нам легко в занебесье
На распахнутых ввысь парусах -
Улетаем крылатою песней...
В промытых дождями
      глазах...


Солнц...