Размышление

Хасин Давид
Всё, что легко нам достаётся,
В забвении часто остаётся
И нет нам удовлетворенья
В душе от этого забвенья.
Но если, победив себя,
Пройдя все трудности запретов,
Достали что-то - вот тогда
Мы в жизни не забудем это.
И в этом случае, втором,
Душевных сил истратив кучу,
Мы уважать стали себя,
Что может этого быть лучше.
Преодоление - вот мотив,
Созвучный струнам души нашей ,
И чувство радости земной,
Пожалуй, нету в мире краше.
Нашёл, добился и достал
Через проблемы и мытарства,
Вот так к победам ты шагаешь
И страха побеждаешь царство.