Человек

Хасин Давид
Сквозь жар и холод, дождь и снег,
Сквозь страх, отчаяния и беды,
Возрадуйся, что ты живёшь,
В возможность веруя победы.
Небес возрадуйся синеве
И солнышка лучам и ветру,
И жемчугу капли дождя,
Любому пройденному метру.
Отчаянной радостью бойца,
В боях израненного тяжко,
Возрадуйся, что ты живой,
Что смертью не дана отмашка.
Не спущен же покуда флаг
И в грязь не брошено оружие,
И ты с позором не бежал,
Хотя твердили все, что нужно.
Решил ты насмерть здесь стоять
Хоть не осталось сил ни грамма,
Ты с поля боя не уйдёшь,
Не испытаешь чувство срама.
Пусть не осталось ничего,
Возрадуйся за всех любимых,
За то, что жить им суждено
Где-то в краях необозримых.
Возрадуйся чужой любви
И смеху не твоих детишек,
Таких беспечных и чудных,
Всех их, девчонок и мальчишек.
И, презирая боль, ликуй,
Ликуй и радуйся свой век.
Ведь ты же не песчинка в мире
Ведь тебе имя - Человек!