А в небе плывут облака изумрудные

Любовь Сушко
"Придумать зелёное солнце легко; трудно создать мир, в котором оно было бы естественным".
Джон Р. Р. Толкин

( Вне конкурса)

А в небе плывут облака изумрудные,
Скользят  малахитовые   облака.
И к новой стихии  привыкнуть не трудно,
Душа для полета прозрачно легка.

Резвятся меж ними небесные девы,
Стрибог их уносит подальше опять,
И Велес посмотрит на  небо без гнева,
И плащ бирюзовый там будет сиять.

Да, глаз ко всему привыкает, я знаю.
Немного труднее привыкнуть душе.
И девы, как птицы, над нами  летают,
Мы их принимаем, и все  хорошеет.

И что там потом с этим миром случится
Неведомо, только пока он живет,
Плывут облака – изумрудные птицы,
Едва замедляя  свой дерзкий полет.

И память былое спокойно стирает,
И новое нам подарила шутя.
Там Лада смеется, на флейте играет
Там Лель, о веселое наше дитя.

И к новой стихии  привыкнуть не трудно,
Душа для полета прозрачно легка.
А в небе плывут облака изумрудные,
Скользят  малахитовые   облака