Апрельская зарисовка

Хоуп Лайт
Апрель обманчив.
Играет то в "холодно", то в "жарко". Легко.
Зацвела, говорят, уже мать-и-мачеха.
                А я сижу и пью молоко.
Ночь смотрит в окно
          своими томными глазами с поволокой,
прикрывает окна темными шторами
                с Луной и Звездой одинокой.
В полуголых ветвях тренькает
              свой нехитрый лейтмотив синица:
"синь-синь"... Одна в темноте. И не боится.
Фонари расчертили двор, как взлетную полосу,
и до самого утра они стойко свою вахту несут.
Ночь шепчет: "Давай уже свое молоко допивай",
и включает тихонько мне дождик...
И я соглашаюсь: "Давай..." Обнимаю подушку.
                И что же? - Не спится...
Как она, там за окном, промокшая птица-синица?