Не надо

Хасин Давид
Какое глупое занятие,
Глупей не может, верно, быть,
Людей, в дерьмо по горло погруженных,
Пытаться из дерьма тащить.
Стараешься тянуть к ним руку,
Забыв про вонь, забыв про страх,
Они ж сидят, не шевелятся,
Дерьмо лишь на твоих руках.
К чему противиться их воле,
Быть может, это их среда,
Где они мирно обитают
Не вылезая никогда.
Им здесь тепло, им здесь приятно,
И запах гож, пусть не Диор,
Сидеть здесь - это в их натуре
И им подписан приговор.
Сидели деды здесь когда-то,
Сидели матери, отцы,
Сидели честно, без приказа,
Привыкли, видно, молодцы!
Их очень долго убеждали,
Что жить иначе - ужас, страх,
В руках синица, всё же, лучше,
Чем тот журавль в небесах.
Спасти бы тех, кто криком, стоном
Взывает вытащить его,
Которого тошнит от духа,
Тех, кто не видит ничего.