Весна

Зиновий Толокнов
Утром вышел на крылечко.
С крыши капли застучали.
С веток шустрые синички
О весне защебетали.

Снег сырой, усталый
Потемнел, осел.
Тает залежалый.
Он здесь не у дел.

Мокрые сосульки
Строятся в отряды.
Мне немного грустно,
Что тебя не рядом.