Утренний рассвет

Мария Розумко
В траве повис редеющий туман,
Бледнеет месяц с дымкою сливаясь.
Главы начальной пишется роман,
Историей сюжета вдохновляясь.

И мысли, словно нити серебра,
Обогащают чистые страницы.
А за окном апрельская заря
Преображает небо над столицей.

Избыток чувств, отброшено перо,
Сквозь форточку летят потоки света.
И тихий шум, и птичье сопрано –
В них утренняя лирика рассвета.

Как удивителен прекрасный миг:
Природы, солнца, мира единенье!
А на столе листок средь новых книг
С дописанной строкой воображенья.