Встречи

Хасин Давид
Как ценен каждый из людей,
С которыми судьба сводила,
Она нас просто наградила
И в том расчёт судьбы простой.
Сойтись с хорошим человеком -
Возможность счастье обрести,
Их много, тех людей хороших,
Дай Бог талант, чтоб их найти.
Плохого встретишь человека -
Ну, что ж, печаль не обойдёшь,
Но после этой самой встречи
Ты опыт свой приобретёшь.
А опыт, он ценней подарка,
Его не купишь за пятак,
Он - результат ошибок наших
И не даётся просто так.
Урок нам худшие дадут,
Урок, порою, неприятный,
Но включим мы отсчёт обратный,
Пусть это даже тяжкий труд.
Зато уж если встретим мы
На наше счастье людей лучших,
Они развеют жизни тучи
И радость нам внесут в умы.
Так будем же ценить любого
На нашем жизненном пути,
Без них, плохих, хороших, лучших,
Нам в жизни счастья не найти.
Не в безвоздушном мы пространстве,
Живём всегда среди людей.
Так шаг вперёд и им навстречу,
Без сожаления, смелей!