Всё дальше от меня

Впленуиллюзий
Хочу проснуться серым утром рано,
не думать, что поесть, во что одеться
и убежать подальше со всех ног
от разговоров приторных, диванных
в заветную мечту не на побывку,
а навсегда, оставив тюк тревог.

Но дни бегут, сменяет осень лето.
Дома ветшают, люди и ботинки...
Не молодею, а моя мечта
по-прежнему одна томится где-то,
устала ждать, когда же я отважусь
оковы сбросить. Дверь не заперта.

Что сдерживает? Долг, привычки, страхи…
Всё дальше от меня желанный яхонт.