Вот так бы жить и не переставать

Надежда Бесфамильная
Вот так бы жить и не переставать,
Держась за эти зыбкие фронтиры,
Нетерпеливо пальцами срывать
С картох печёных жаркие мундиры.

Смотреть, как мирно тлеют угольки
Костра из старых яблоневых веток
И пламени слетают мотыльки
В порывах ветра.

Пусть на посадку выбрана мелка
Глазастая, из погреба, в пылице,
Оклунок (чуть побольше полмешка)
До августа в земле упятерится.

В картофельной золе щека и нос
Хмельные пчёлы под руку суются,
В цветении сморода, абрикос
И скоро-скоро первый мёд на блюдце.

А городские пчёлы знают все:
Жилец на лето в огороды выбыл,
Из всех проспектов, скверов и шоссе
Остановив на Загородном выбор.