Менестрель

Руслан Филиппов
Как у реки водицу пьет
Прекрасная газель,
Пока охотник не убьёт,
Пой песню менестрель,

О том, как волны сгоряча
Терзают скал гранит,
О том, как витязь бьёт с плеча,
Пока враг не разбит.

Слагай легенду на кровИ
О призрачном былом,
И о возвышенной любви
На троне, в золотом.

Пиши былину смейся, плач.
Но отвергая ложь,
Когда опустит меч палач,
В стихах, ты не умрёшь.
          9.06.22.