Молчали двое

Дмитрий Пхенда
Молчали двое, каждый о своём,
В разлуке время пролетало.
А чтобы быть сейчас вдвоём,
Слепая гордость им не позволяла.

И думал он:" Ну как же так?
Ну почему она не понимает?
Что я влюбился как дурак
И сердце без неё страдает."

Она же думала:" Ну почему?
Он не позвонит, не напишет?
А может быть я не нужна ему?
Как жаль, что он меня не слышит."

Обидели друг друга невзначай,
Ведь сложно во время остановиться.
Сейчас бы вместе пить горячий чай,
В объятьях нежных раствориться.

Мы можем одну истину понять,
Чтоб научиться жить, не хватит века.
Уж лучше свою гордость потерять,
Чем потерять родного сердцу человека.