Ничто в этом мире неново

Леонид Заблоцкий
Ничто в этом мире неново,
Средь гнусной мирской суеты,
Могучее Русское Слово
Красивой святой простоты.

С ним в сердце народы России
Шагают в едином строю,
И эта Великая сила
Врагов побеждает в бою.

Такую Великую силу
Не сможет никто удержать,
Россия, Святая Россия,
Ты многое можешь решать.

Пусть подлость и ложь над тобою,
Но славу твою не затмить,
Так выпало видно судьбою,
Тебя никому не сломить.