ЛЕС

Зиновий Толокнов
Когда приходят грусть, тревога,
Необъяснимая тоска.
В душе ни чёрта и не бога.
В душе печаль и пустота.

Тогда в знакомый лес иду.
Его таинственность манит.
Я в нём спокойствие найду.
Там скуки нет, там жизнь кипит.

Там от корней до самых крон
Весёлый птичий перезвон.
Дятел без устали стучит.
Ручей, как музыка, журчит.

И возвращаюсь я другой.
Я пульс природы ощутил.
Тревогу сняло как рукой.
А грусть ручей весёлый смыл.

Я вновь готов творить дела.
Опять поверил я мечтам.
Жизнь снова смысл приобрела.
Спасибо лес! Ты словно Храм.