Воспоминание о Воронцовском дворце 1986 года

Владимир Чибриков
В парке Воронцовского дворца
где на источнике по-гречески: ELENA,
ты меня конечно не ждала,
лишь у ног моих волна шумела.

Кипарисы в небо навострив
шпили, словно нотр-дамы,
шептали мне немало рифм
для ненужной автоэпиграммы.

Это было, было так давно,
я забыл уже все даты,
только помню местное вино
и девчонок местных взгляды.

Им наверно по шестнадцать лет,
мне тогда на десять больше,
но тогда я был уже поэт
и тебя одну любил до дрожи.

        7.03.2024