Победная инаугурация - Ода

Эдуард Скворцов
Победно-повторная инаугурация
Чарует отечественного зрителя.
Чудно подобие коронации
На вкус нашего потребителя.

Мерещится раб на галерах,
Соленным потом пропитан,
Вкушающим ром из фужеров,
Когда срок кары отсчитан.

Поверка того  стоила,
На пятый срок, как никак,
Страна раба удостоила:
По властвовать он не дурак.

С баулом полные лады.
С тревожной кнопкой нет забот,
Для предотвращения беды
Она вшита ему прямо в рот.

Довольно языком её зацепить,
Прощай страна и планета!
Теперь  его нельзя дразнить -
Любого ответа от него нету.

Стабильности всем хватает,
Почти двадцать лет подряд.
Доверие к президенту не тает.
Идет ему инаугурационный обряд.