Ход истории есть казус

Дмитрий Постниковъ
* * *

– Ход истории есть казус.
Спорил с Медичи ты сам,
а вернёшься – не докажешь
впредь лояльности властям!

Не поможет даже имя...
Их режим не побороть.
Для Флоренции отныне
ты – отрезанный ломоть!

12. 12. 2014


На 60-м году жизни Микеланджело покинул родной город навсегда и переселился в Рим.