Апрельская весна

Елена Васильевна Шестакова
Поутру в середине апреля,
Словно пел государственный хор,
Застучали по крышам капели
И живой завели разговор.

С каждым днем и тепло, и светлее,
Прочь уходит хандра и печаль.
Смотрят люди на мир веселее,
Им с зимою прощаться не жаль.

После спячки проснулись медведи,
И местами в прогалинах лес
Сбросил снежные зимние сети
В ожидании новых чудес.

Рады солнышку птицы и звери,
Талый снег ручейками течёт.
А уж если синицы запели –
Значит, будет идти ледоход!