На звёзды долго... Стоит ли смотреть?

Имярек Бриз
На звёзды долго...
    Стоит ли смотреть?
Смотри, они... Утащат в небо,
Когда здесь солнышка на треть -
А там крылом...
Нам звёздный лебедь?

За что люблю? За постоянство...
Когда здесь морок и туман...
Там звёзд полно небес пространство...
И не бывает... Там обман...

Пусть звёзды падают... Но всё же...
От холода в ночи дрожат -
Ни на одну... Там не похожи?
Всё так же голову...
Кружа'т...