Про Сахару и маленького принца

Ольга Зауральская
.
Нежной-нежной белой пеной
Покрываются сады,
И не верит мир весенний
В бездну мрака и вражды.

Только звёзды в небе знают,
Как непрочен этот дом.
Принц из маленького станет
Старым глупым королём.

Он язык цветов забудет
И полёты меж планет.
Выучит язык орудий,
Выучит язык ракет.

Заболеет степь от жара,
Опустеет и умрёт.
Будут ждать пески Сахары
Беззащитный самолёт.